Добавлено: Вт Май 08, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: Неточности в авансовом отчете
При заполнении авансового отчета - процедура, которая ищет выданные суммы по корреспонденту, построена таким образом, что поиск происходит по операции!
Да, это работает, если выписывается ТОЛЬКО расходные кассовые ордера. А вот бухгалтер захотела провести бухгалтерской справкой? или вступительный баланс по 372 счету занесен бух.справкой? в одной операции может быть несколько проводок, соответственно и несколько корреспондентов.
Во всяком случае, со вступительного баланса начинает большинство. И у большинства сразу проблемы с авансовыми.
Ведь стремиться нужно к гибкости, предвидеть все возможные и невозможные действия юзера.
Не будет ли, многоуважаемый "Импакт", так любезен, исправить данную ошибку, в ОЧЕНЬ долгожданном 20 обновлении
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения:
У меня уже три фирмы, которые отказались от печати авансовых отчетов. заполняют их руками. трактовка Импакта неверна в том, что подотчетное лицо не может отчитаться за часть суммы. если есть у человека остаток, он должен его вернуть в кассу.
и в законодательстве написано как считать сумму штрафа, если будет переходящий остаток.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения:
Jeck писал(а):
У меня уже три фирмы, которые отказались от печати авансовых отчетов. заполняют их руками. трактовка Импакта неверна в том, что подотчетное лицо не может отчитаться за часть суммы. если есть у человека остаток, он должен его вернуть в кассу.
и в законодательстве написано как считать сумму штрафа, если будет переходящий остаток.
Зачем тогда программа?
Программа должна следовать законодательству. И тут, настройка, должна работать безукоризненно. А желание клиентов "а мы делаем так" должна оплачиваться отдельно по техзаданию.
Я с этим "а я хочу делать так, а почему нет этого, а у вас неправильно" сталкиваюсь каждый день.
Проблема усложняется тем, что трактовок, этого самого законодательства, существует великое множество. И каждый понимает как хочет. А сколько изменений к законам? жуть. Все отследить нереально. Вот и получается, с каждым работаешь индивидуально, каждому по потребностям. Вроде простая форма "Авансовый отчет", и то проблемы с ней. То комуто законы не те, то внешний вид не тот, то печатает не так, + Ошибки Стандарта.
Хотелось бы, чтобы импакт уделил чуточку более внимания на стандарт.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:42 am Заголовок сообщения: Re: Неточности в авансовом отчете
Antalex писал(а):
При заполнении авансового отчета - процедура, которая ищет выданные суммы по корреспонденту, построена таким образом, что поиск происходит по операции!
Да, это работает, если выписывается ТОЛЬКО расходные кассовые ордера. А вот бухгалтер захотела провести бухгалтерской справкой? или вступительный баланс по 372 счету занесен бух.справкой? в одной операции может быть несколько проводок, соответственно и несколько корреспондентов.
Во всяком случае, со вступительного баланса начинает большинство. И у большинства сразу проблемы с авансовыми.
Ведь стремиться нужно к гибкости, предвидеть все возможные и невозможные действия юзера.
Не будет ли, многоуважаемый "Импакт", так любезен, исправить данную ошибку, в ОЧЕНЬ долгожданном 20 обновлении