Добавлено: Пт Дек 21, 2018 9:53 am Заголовок сообщения: Вопрос по отображению чисел
Добрый день. Возник вопрос по отображению чисел в столбце. У меня на форме есть компонент FrmScrollGrid. В одном столбце должны быть числа. Но точность этих чисел может быть до 4 (например) цифр после запятой. А могут быть и целые числа.
Если я укажу формат #.0000, то целое число отобразится с десятичными нулями (например 1.0000). Если число с двумя числами после запятой, то дописываются 2 нуля в конце (например 1.2500). Если я вообще формат не укажу, то программа округляет числа до целого.
Можно ли что-нибуть придумать, чтобы в ячейках не отображались финишные десятичные нули (т.е. чтобы отображались например: 1, 1.25, 1,2568)?
пс. Акцент 6,0
Поставь текстовый формат столбца с выравниванием по правому краю - незначащие нули после запятой отображаться не будут. Чтобы программа формы не вылетела по ошибке при вводе в ячейку нечисловых данных - ставь текстовый формат только перед печатью, в Form_AfterPrint возвращай назад числовой.
Вобще в подобных и многих других случаях Class помогает.
Столбец текстовый, источник данных "crq.RowQty(tbs.BindRow)"
Код:
Dim crq : Set crq=New ClassRowQty
Class ClassRowQty
Public Property Let RowQty(row,qu)
If Not IsNumeric(qu) Then Exit Property
op.Trans(1,row).Qty=qu
End Property
Public Default Property Get RowQty(row)
If row>op.TransList(1).Rows Then Exit Property
RowQty=CStr(op.Trans(1,row).Qty)
End Property