Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ias85 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: Создание пользователя через Администратор |
|
|
Здравствуйте! Не получается создать пользователя. Пишет, что не может создать логин, хотя я уже включил все возможные галочки. И еще подскажите пожалуйста: сделал права на разное только видимость непосредственно из разного пользователь удалить не может, но скажем через объекты уже может. и можно ли ставить ограничение в диалоге на редактирование только конкретного поля.заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kris
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Какая версия Акцент? Если SQL, то проблема может быть в том, что вы используете SQL Server 2005-2008, которые требуют непустой пароль для пользователя. Последние билды Акцента и Администратора умеют создавать пользователя с паролем по умолчанию "0000".
2. Что значит "удалить через объекты"? Имеется ввиду аналитика ссылочного типа?
3. Нельзя. Только постранично: параметры, факты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ias85 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kris писал(а): | 1. Какая версия Акцент? Если SQL, то проблема может быть в том, что вы используете SQL Server 2005-2008, которые требуют непустой пароль для пользователя. Последние билды Акцента и Администратора умеют создавать пользователя с паролем по умолчанию "0000".
2. Что значит "удалить через объекты"? Имеется ввиду аналитика ссылочного типа?
3. Нельзя. Только постранично: параметры, факты. |
Спасибо. Да версия SQL build 0521 и SQL Server 2008. А где можно скачать новый Администратор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kris
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ias85 писал(а): | Спасибо. Да версия SQL build 0521 и SQL Server 2008. А где можно скачать новый Администратор? |
Срочно обновить. Акцент и Администратор. http://accentsupport.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ias85 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kris писал(а): | ias85 писал(а): | Спасибо. Да версия SQL build 0521 и SQL Server 2008. А где можно скачать новый Администратор? |
Я бы обновил. Но как? Я только пришел на фирму и с акцентом столкнулся впервые. Как с этого сайта обновляться? Я так думаю надо знать имя пользователя и пароль. Где их взять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olimp Site Admin
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ias85 писал(а): | kris писал(а): | ias85 писал(а): | Спасибо. Да версия SQL build 0521 и SQL Server 2008. А где можно скачать новый Администратор? |
Я бы обновил. Но как? Я только пришел на фирму и с акцентом столкнулся впервые. Как с этого сайта обновляться? Я так думаю надо знать имя пользователя и пароль. Где их взять? |
Зайти на сайт, зарегистрироваться и зайти в раздел обновлений. Если после ввода номера лицензии ничего не произошло, значит она уже зарегистрирована на какой то логин. Нужно или искать пароль или удалять пользователя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ias85 Гость
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olimp писал(а): | ias85 писал(а): | kris писал(а): | ias85 писал(а): | Спасибо. Да версия SQL build 0521 и SQL Server 2008. А где можно скачать новый Администратор? |
Зайти на сайт, зарегистрироваться и зайти в раздел обновлений. Если после ввода номера лицензии ничего не произошло, значит она уже зарегистрирована на какой то логин. Нужно или искать пароль или удалять пользователя. |
Скачал, установил. Но выдает что не может создать логин. Может что-то в базе нужно поменять. В процедурах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kris
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем именно мотивирует нежелание? Полный текст ошибки дайте, пожалуйста.
На самом деле пользователя можно создать и через сиквел, но надо придерживаться некоторых правил:
1. Имя пользователя в базе должно начинаться с "_" (не путать с логином - его вы можете использовать как NT, так и любой сиквельный). Например, логин DOMAIN\Admin, пользователь в базе _Admin.
2. Пользователь должен входить в группу ap_public (пользователи)
Дальше с таким пользователем можно работать через администратор и раздавать ему права. Но вообще-то правильнее было бы разобраться с вашей проблемой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ias85 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
kris писал(а): | А чем именно мотивирует нежелание? Полный текст ошибки дайте, пожалуйста.
На самом деле пользователя можно создать и через сиквел, но надо придерживаться некоторых правил:
1. Имя пользователя в базе должно начинаться с "_" (не путать с логином - его вы можете использовать как NT, так и любой сиквельный). Например, логин DOMAIN\Admin, пользователь в базе _Admin.
2. Пользователь должен входить в группу ap_public (пользователи)
Дальше с таким пользователем можно работать через администратор и раздавать ему права. Но вообще-то правильнее было бы разобраться с вашей проблемой  |
пишет Невозможно создать login для пользователя. Хотя у пользователя которым создаю других уже всевозможные галочки поставил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kris
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может у вас просто нет прав создавать пользователей в самом сиквеле?
Цитата: | Only members of the sysadmin fixed server role and the db_owner fixed database role can execute sp_addrolemember to add a member to fixed database roles. Role owners can execute sp_addrolemember to add a member to any SQL Server role they own. Members of the db_securityadmin fixed database role can add users to any user-defined role. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ias85 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
kris писал(а): | Может у вас просто нет прав создавать пользователей в самом сиквеле?
Цитата: | Only members of the sysadmin fixed server role and the db_owner fixed database role can execute sp_addrolemember to add a member to fixed database roles. Role owners can execute sp_addrolemember to add a member to any SQL Server role they own. Members of the db_securityadmin fixed database role can add users to any user-defined role. |
|
Через студию я могу создавать, а значит права имею. Я во общем разобрался. В процедуре по созданию пользователя в акценте по умолчанию не передавался пароль. Сейчас я передаю его: цифры от 1 до 9. Но видать в Exe прописано сообщение: пользователь имеет пароль 0000 нужно его сменить, хотя для создания я передаю другие цифры. Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kris
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то странно, "0000" действительно зашит в программе и нигде не указывается:
Код: | exec sp_executesql N' EXEC ap_user_create @P1, @P2',N'@P1 varchar(5),@P2 varchar(4)','user2','0000' |
Расскажите, как вы передаете другой пароль через Акцент? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cветлана Гость
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите где устанавливается право на проведение документа пользователем?
создание, изменение, удаление есть
а проведения не вижу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olimp Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cветлана писал(а): | подскажите где устанавливается право на проведение документа пользователем?
а проведения не вижу |
Отдельного права нет, т.к. нет действия "провести документ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AllexL
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cветлана писал(а): | подскажите где устанавливается право на проведение документа пользователем?
а проведения не вижу |
"В лоб" задача - неразрешима, но обходной маневр - есть. Возможность проведения можно регулировать видимостью необходимых шаблонов и возможностью изменять проводки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|