Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jeck
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: Перепроведение документов |
|
|
если я не ошибаюсь, то механизм перепроведения в стандарте7 имеет принцип стандарта6 (т.е. задается очередность перепроведения в шаблонах).
пример теоретический (дата одна): два склада 1й и 2й
на 1й склад приходит товар А
перемещаем товар А с 1ого склада на 2й
перемещаем товар А с 2ого склада на 1й
теперь перепроведение. убераем проведение всех документов и проводим приход документов.
теперь перепроведение перемещений. но как программа узнает что перемещение 1->2 является первым?
Теперь о практике. когда точек гораздно больше, соответственно больше проблем с перемещениями и узнать с какого склада на какой необходимо переместить в первую очередь - тяжело.
Выкручивался следующим образом. Ставил цикл на 5раз повторений перепроведения одного и того же шаблона (только непроведенные).
Хотелось бы услышать мнение других дилеров и разработчиков кто сталкивался с подобными ситуациями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: Re: Перепроведение документов |
|
|
Начнем с того, что очередности в стандарте6 нет вообще.
Далее, понятие "перепроведение" для Акцента искуственное и, если у тебя сложный учет, никто не мешает добавить понятие очередности документов а-ля последовательность в 1С. Например, раздавать номера автоматически при создании на основе какого либо алгоритма и дать возможность управлять последовательностью пользователю. Но, если документов много, то можно и не давать - бесполезно.
Если же говорить об SQL версии, то луше долбше подумать и вынести все это на сервер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AllexL
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: Re: Перепроведение документов |
|
|
"Просто добавь воды" (с)
Добавить к дате документа еще и время, от него и отталкиваться
Естесственно, соблюдая приоритет по формам/шаблонам |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: Re: Перепроведение документов |
|
|
AllexL писал(а): | "Просто добавь воды" (с)
Добавить к дате документа еще и время, от него и отталкиваться
Естесственно, соблюдая приоритет по формам/шаблонам |
Лучше сделать в виде штампа, чтобы можно было передвигать, если сильно нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
treasurer
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Перепроведение документов |
|
|
olimp писал(а): | Лучше сделать в виде штампа, чтобы можно было передвигать, если сильно нужно. |
Я бы так и сделал.
Посоветуй, в каком поле хранить штамп. Можно задействовать один из атрибутов документа (Date1-3). Но хотелось бы, чтобы его было видно в списке документов, а там время не отображается. И еще плохо, что доступ к атрибутам документа нельзя получить через диалог проводок, потому что на форму я штамп выводить не хочу из соображений ограничения доступа.
Может, в новой версии можно будет сделать что-нибудь подобное. Но надо уже сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Перепроведение документов |
|
|
treasurer писал(а): | olimp писал(а): | Лучше сделать в виде штампа, чтобы можно было передвигать, если сильно нужно. |
Я бы так и сделал.
Посоветуй, в каком поле хранить штамп. Можно задействовать один из атрибутов документа (Date1-3). Но хотелось бы, чтобы его было видно в списке документов, а там время не отображается. И еще плохо, что доступ к атрибутам документа нельзя получить через диалог проводок, потому что на форму я штамп выводить не хочу из соображений ограничения доступа.
Может, в новой версии можно будет сделать что-нибудь подобное. Но надо уже сейчас. |
Напрашивается Tag |
|
Вернуться к началу |
|
|
treasurer
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: Re: Перепроведение документов |
|
|
olimp писал(а): | Напрашивается Tag |
Tag у меня задействован для других целей. Я туда обычно пишу корреспондента, с которым была проведена операция. Это гораздо более удобно, чем дописывать корреспондента в Op.Name.
Кроме того, текстовое поле не очень хорошо использовать в запросах, из-за необходимости преобразования в дату. А если пользователь будет вводить в Tag литерал даты-времени через свойства операции, еще не известно, что он туда введет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|